Луч солнца утренний в окно...

Ольга Хайнрих
Луч солнца утренний в окно, -
Блуждает по смятой подушке.
Его я чувствую тепло,
Хочу я стать ему подружкой.

И с ним искриться и сверкать
В лугах на сонных россах,
На крае облака танцевать,
Играть в девичьих косах.

Хочу смеяться и любить,
Вести разговор с рассветом
И первый цвет весны ценить,
Хочу я стать на земле поэтом.