Памяти тех, кого с нами нет

Алексей Кондратьев 3
Неудержно, как песок сквозь пальцы,
Утекает время, что отмерял нам Господь.
И за нашим праздничным застольем,
Многих нет… Да и не будет впредь.

За окном роняет лист береза,
И весенний дождь стучит в окно.
Вспомнил всех, и ранят душу слёзы,
Вы ушли недавно… Кто давно…

Вы ушли, «Прощайте» не сказали,
Нам, оставив слезы, боль в сердцах.
Вы ушли в неведомые дали,
Говорят там лучше, чем средь нас.

Что осталось нам, сомкнув лишь веки,
Словно старый кинофильма видеть кадр.
Вспомнить взгляды, голоса, улыбки, встречи,
Дорогих фигур не стройный ряд…

Дедушки, бабули, дяди, тети,
«Шурин» мой и «Братка» молодой,
Вы друзья, ушедшие вне срока.
Много Вас уж нет, увы, со мной.

Говорят в народе: «Время лечит»,
Нет не так, лишь притупляет боль.
Но когда поднимешь глаза в небо,
Обжигает грудь утраты «Зной».

Вот еще! Хотя бы на мгновенье!!!
На часок бы с Вами посидеть,
Чтоб увидеть лица сердцу дорогие,
Голоса услышать!.. Пошуметь…

Вспомнить яркие совместные моменты,
Вместе проведенные часы.
Вот сейчас лишь понимаешь сердцем,
Что не сказано, не сделано… Увы.

Что осталось нам? Прийти к могилам,
Вспомнить Вас и с скорбью отпустить.
«Царствие небесное»,- шепнуть чуть слышно,
И от сердца скорбного: «Прости»…

За окном роняет лист береза,
И весений дождь  стучит в окно.
Вспомнил всех, и ранят душу слёзы,
Вы ушли не давно… Кто давно…

А.Кондратьев
17.10.2016 год