Кому на Руси жить хорошо

Валерий Малявкин
Увы, власть приобретшие, богатство с нею –
Отрезанный ломоть для большинства народа,
Считают, что особые права имеют,
Что, якобы, они – особая порода.

Оно и есть так – выродки их статус нынче,
Он подтверждается их жаждой быть всех круче,
Презрение к закону возведя в обычай,
Такие господа для нас тяжёлый случай.

При этой власти безнаказанность их греет,
Достаточно примеров этому сегодня –
Отдельным негодяям бы висеть на рее,
Но – нет, увы, их даже из страны не гонят.

Страною правят, как известно, либералы,
В которых не изжита хватка 90-х,
Что ждать от них, кто нас всё время обирали?
Ох, как в сегодняшней России всё непросто!