Не торопясь

Николай Евгеньевич Рябцев
Весна неторопливо
В права свои вступает,
И, каждый день её расцвет
Всё больше приближает!

Почти у всех деревьев
Набухли почки,
Черёмуха выпустила,
Первая, листочки,

За ней-сирень,
Потом-каштаны,
Другие тоже,
Дубу ещё рано!

Кругом всё
Скоро расцветёт,
А, там и лето
Красное придёт!