***

Ольга Шмелькова
Жизнь перетекла вовнутрь -
мысли, ощущения, настройка
День сменяет ночь, диван и койка,
воздух густ, растет по трубке ртуть

Мысли стали клеткой золотой
Ветер, распахни резную дверцу
Отпусти на волю, что ли, сердце!
Истина всегда была простой.

—-

Жизнь сменяет смерть, душа проснется,
музыка внутри возьмет свое
Замурлычет, тихо запоет
А потом, как птица, встрепенется…

—-

В городе - тюрьма
А рай в деревне
Кроме солнца нет в ней ничего
Бог не вечный, просто очень древний
Каждый верит в бога своего.


—-

В стране одной сойду с ума
«Пусть лучше посох и сума»
Душа устала жить войной
И стала бедной и больной
Что с человеком сталось здесь
Страз за себя, а миру - месть