Ранним утром

Сергей Заровский 3
Поплёвывая утром в потолок,
так трудно оторваться от постели,
но должен я отдать хоть шерсти клок,
пока со всех сторон не одолели
те мысли, что пропихивают лень
на место, отведённое заботам.
Итак, чего ты хочешь, новый день?
Я не настроен обливаться потом,
но и смотреть не стану свысока
на твой приход, по распорядку строго.
Вот замаячила в мозгу моём строка,
и хочется ещё довольно много.
К примеру, кофе, лучше с молоком,
и бутерброд, конечно, с “Пошехонским” –
дела пока отложим на потом,
прикрывшись темпераментом эстонским,
который надо только разогреть,
и всё пойдёт по маслу, но вне плана.
А я планировал? Не помню. Офигеть!
Сейчас попробуем, вставать ведь как-то рано.
И всё же надо. Чайник на плиту,
придав моменту некую эпичность.
И новый день вахтёром на посту
пропустит, подтвердив при встрече личность.