Ночью пристал у берега, Бо Цзюйи

Ку
На речную плотину во мраке пришел одиноко,
Над водою морозная дымка и ночь холодна.
Обернулся во тьму на причал, где оставлена лодка,
Только лампа в цветах камышовых сияла одна.

...

Ночью пристал у берега
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан