Зеленый пух

Виктория Золотарева-Матвеева
Апрельский дождь прозрачной сеткой
Повис, пролился над двором.
Зеленый пух окутал ветки,
Лег нежным под ноги ковром.

Прохладный ветерок игриво
Барашки треплет облаков,
Зеленые лохматит гривы
Весенних чудо-скакунов.

Совсем уж скоро белым снегом
Черемухи нарядит май,
Наполнит воздух сладкой негой
И песней голосистых стай.

Синее небо, солнце ярче,
Теплее, но еще не жжет.
Зеленым пухом мир охвачен
И расцветет совсем вот-вот.