***

Елена Сухомлинова
Мы идём по....планете?
Мы идём по.....Земле?
Мы как малые дети!
Мы как будто во сне!
Пробежим до забора,
Подождём до зори.
Почему же так скоро
Жизнь скользит до двери?
А за ней темнота,
Нет границы, черты.
А за ней пустота.
Закаулки черны.
Нет простых там дорог,
Лишь извилистый путь.
Переступишь порог...
И назад не вернуть.
И назад не пройти,
Караульный стоит.
Ведь на этом пути
Вход обратный закрыт!
Ведь на этом пути
Нужно все оголить...
Сквозь горнило пройти,
Чашу знаний испить..
.....
И пройти оборот,
Познакомиться вновь.
Новый путь у ворот
Дарит жизнь и любовь...