Верб цветение, воскресенье

Виктор Трифонов 2
Весна поторопилась на високосный год,
У леса на опушке солнце припекает,
Апреля середина, а я пошёл в поход -
Проверить, как там верба-ива поживает.

И надо же, предчувствие меня не подвело,
Что верба зацветёт досрочно на Урале…
Как раз на воскресенье принесло тепло,
Апрель-ТемПлан* на две недели обогнали -

Но вербы всё ж на воскресение попали!

*"Апрель - ТемПлан" это моё произведение с темами
 на каждый день http://stihi.ru/2024/03/30/1277

14.04.2024