Салют, салют победе нашей

Вадим Хололович
Салют, салют победе нашей.
В далеком пламенном году.
Когда была победа младше.
Теперь она взрослеет на виду.

Салют, салют мы стали старше.
И ветераны на виду.
Салют, салют медали краше.
Цветы на мемориал ложу.

И громыхание медалей.
И вес их молодых побед.
Лучами солнца так играет.
Что мы прожили мирно много лет.

Победа разная бывает.
Но Крылья Ника не теряет.
И вот она из памяти пришла.
История такая вот была.

Да, кто-то не вернулся.
Да, кто-то не проснулся.
Но дух времен у нас в груди.
Живет он с нами, только зри.

И сполох тех медалей виден.
Играет бряцаньем слегка.
И слышим свист мы пули тихо.
И рикошет ее уводит.
Куда то вдаль победу нам даря.