как Волга в Каспий

Марина Лютик
...Каждый ночной час - бесценно молитвенный.
 Каждый ночной час - на вес платины.
 Считать дни и часы необязательно.
                Иоанн Богомил.


Время вливается в вечность, как в Каспий Волга.
Течёт, начала не ведая, издалека долго.
Струятся времени ручейки виртуальные:
Личные, местные, эпохально-глобальные.
То дневные горланят, то ночные птицы.
Не умеет  без слов моё сердце молиться.
Всё просит ум то любви, то прощения,
От болезней избавить и от искушения.
Всё просит и просит... И не понимает:
Чью просьбу исполнил, тот тобой управляет...

Свет Разума вспыхнул во тьме, как зарница:
Желай лишь в одно  с Единым слиться,
Стать волей Его в безвременной вечности,
Жизнь, данную Им, не прожечь в беспечности.

В вечность стремится время, как Волга в Каспий.
Всё бегут мои дни, всё летят понапрасну...