Чтобы быть

Алсу Айнутдинова
я бы хотела мёда
в бочке костей соленых.
песчаные дали свободы
в поле страстей слоеных.

три этажа страдания
в пятиэтажном смехе.
каплю греха в свидании
невинности и потехи.

я бы хотела перца
в пресной похлебке славы.
я бы хотела сердца
без нитей его кровавых.

хотела бы плыть,
не касаясь илом облизанных доньев.
но мне, чтобы «быть»
каюсь,
всегда не хватает взморья.