Софье, проектировщице мостов и дорог

Владимирр Пантелеев
                Конституция новой России,
                Справедливости нормы поправ,
                Тем из женщин, что очень красивы,
                Не даёт дополнительных прав.
                Если взор у неё с поволокой
                И небесны черты, как у Керн,
                А на плечи спадающий локон ,
                Золотей, чем браслет на руке,
                Так давай же дадим ей и право
                Нас, мужчин,как браслеты менять!
                Ну а если серьёзно, как пава
                Плод несущая женщина. Мать
                Через месяц тревогам навстречу
                Как идёшь ты вперёд животом,
                Как несёшь ты в себе человечка!
                Пусть он Пушкиным станет потом
                Или слесарем,это не важно.
                Важно то, что несёшь позитив
                От законного мужа Ивана,
                Что, как ты., несравненно красив.
                Что касается Керн, то у Анны
                Был свой собственный, Пушкин, поэт,
                У тебя ж его нет, и не странно,
                Что в сей роли твой собственный дед.
                ...Это круто-мосты и дороги
                Проектировать, и,не шутя:
                Круче лишь проектировать ноги,
                Что пройдут по мостам и путям!
                ------
                Тимошка и Матвейка,
                Подросшие едва,
                Одна-то шайка-лейка
                По части баловства.
                Но мамка-инженерша
                И папка, волк морской,
                Надеются, что "перший"
                Станет правой рукой
                У них вот-вот...