По секрету

Нина Немирова
Великий русский —
язык моих творений,
легко владея мыслью
и строкой,
я раскрывала темы
сочинений...
Но не дружила никогда
с тобой!

Вот и сейчас, в стихах
нашла ошибку!
Конечно знаю,
как правильно, но вот...
И у кого-то
вызвала улыбку,
а может быть,
совсем наоборот!
Ошибка глупая!
И так легко исправить...
Шлейф осуждения, увы,
не отстегнуть!
И рассуждения о праве
и не вправе
мне ещё долго
не дадут заснуть...

Ошибки глупые!
А сколько огорчений
они приносят прежде
мне самой...
Могучий русский —
язык моих сомнений,
со школьных лет
я не дружу с тобой!
Слезинки падали
на первые ошибки,
их промокашка помнит
и тетрадь,
где было мне совсем
не до улыбки,
я так боялась,
тетрадку открывать!..

Нина Немирова
Сб. «У меня для счастья есть причина»