Твоя Родина

Алексей Рябушев
Где рождается Твоя Родина?
Где впервые увидел Свет,
Там где Мама светясь от  Счастья,
От Отца приняла Букет.

Там где первый свой шаг ты сделал,
Крепко руку держа Отца,
Где в дворовой драке усвоил,
Брат за Брата и до конца.

Где с фонариком Книгу читая,
Ночью темной когда все спят,
Ты усвоил что волки стаей,
Человек это тот, кто Свят.

Там где Солнце клонясь к закату,
Красным шаром венчает день,
Там где Ночь опускаясь тихо,
Погружает Былое в тень.

Где дорожка Луны серебрится,
В отраженьи Большой реки,
Где роса и туман обнявшись,
Так прекрасны и так легки.

Там где запах Травы и Хлеба,
Ты вдыхаешь, так сладок он,
Твоих Помыслов и Желаний,
Чистый звук, Колокольный Звон.

Там где Счастье Свое ты встретил,
Там где выпил Чашу Любви,
Там где стал ты за Род в Ответе,
Схоронив Старших Твоих.

Там где дочку качал в колыбели,
Где сынишку ходить учил,
Там где Дом для детей построил,
Там где Дерево посадил.

Где в годину Горя и Боли,
От Войны постучавшей в Дом,
Ты не бегал как заяц жалкий,
Что ты скажешь детям потом?

Ты сказал коли так, так надо,
Если Родина просит о том,
Потому что Родина Наша,
Не наемный доходный дом,

Потому что Родина Наша,
Мать-Земля, что Родит Тебя,
И не думай, что кто-то кроме,
И не мысли, что Прожил Зря.