Как родился я в России...

Максим Грищук
Как родился я в России,
Не понимая прямо с детства,
Эту, якобы «Великую» страну!!!?
Почему там много тирании,
А опускаясь в глубину...
Увидишь и ты множество психииотрии,
И скорее всего, почти каждый гражданин ждёт войну!!
Но, почему??

И решив покинуть я свою страну,
Этак, не считаю я её родной!!
То-то был я как в «Плену!»...
И словно дружил я с моральной войной.
А как уехал жить в Америку,
Да там ещё хуже... Впал вовсе я в истерику!!!
Затем отправился в Китай пожить,
А там, один старый дворник, сказал мне:
— Своею страною родной, обязан дорожить!!!

Попытка... Не-не-не та ещё пытка!!
Ведь принять свою страну мне очень сложно.
Пускай, даже это и возможно...
Но вскоре, как вернулся я обратно,
ОсознаЮ, что лучше России нет ничего!!
Просто лично мне неприятно,
Этак, каждый гражданин желает лишь одного...

Но главное, чтобы была не только страна наилучшей,
А и люди, что проживают в ней.
Этак, они же могут сделать её наихудшей,
И тяжелее будет в России нашей во всей!
Планы рождаются, но и они же меняются!
И гражданин, наоборот может противостоять стране...
А что и вовсе из этого получается??
Словом, Россия не раз побеждала на войне!!!
Но... Знай! Что может благодаря своим же людям сломается...
И я помню, что дворник в Китае говорил мне.

И как возвратился я в страну свою,
По улицами скитались миллионы жестоких, наглых людей!!
Словом, каждый человек был в моральном бою!
И становилось с каждым днём всё трудней...
Ну конечно да, я знаю, что такие, окружали планету всю,
Но верил я, что добродушных всё таки больше в России во всей!!

19 апреля 2024 08:11 Грищук Максим