Размышления

Сергей Шимхин
Не будите злое лихо, пока спит оно так тихо, его не надо вспоминать, чтоб потом-не поминать.

Зло с добром не уживутся
и друг другу не сдадутся,
добро и зло, людское нутро,
только в сказке побеждает добро.

Любовь и ненависть, бурное чувство,
любить и ненавидеть, безумное искусство, ненависть-чувство и чувство-любовь,
в обоих случаях вскипает кровь.

Жизнь и смерть всё время рядом,
обе сопровождаются церковным обрядом, луна и солнце, природы круговерть,
повсюду вместе жизнь и смерть.