Жизнь и грёзы

Дмитрий Стариков 3
          «Когда с веранды кличут к чаю,
           являюсь поступью поэта»
[Серж Арбенин "Поэт Сергей Степанов. Постлюбовь. Роман. Глава 119"]

***

С утра навоз гружу на ферме.
После обеда, без охоты,
Пилю дрова... Пилю я скверно,
Но как-то надо заработать.

Под вечер возле магазина
Сметаю мусор я в пакеты,
А продавщица злая – Зина
Меня третирует при этом.

Зато, когда в селе стемнеет,
Иду походкой дирижёра –
Барбосы местные немеют,
Коровы смотрят нежным взором.

Во двор зайду, не замечая
Жены поклоны и приветы...
Когда с веранды кличут к чаю,
являюсь поступью поэта!

***







.