Полумеры

Алекс Трибушной 21
Одет, обут, порой и сыт,
Но жить спокойно  мне-то мало,
Мечтаю правду воскресить,
С её божественным  началом.

А это, вовсе не легко,
Ломать устои  и  привычки,
Где воду женят с молоком,
Ломая  судьбы, словно  спички.

Где вечно не было и нет
Душе  допытливой  покоя,
Где полутьма, где  полусвет
Удобны только  для  разбоя.

Где, как от горя не тужи,
Где, как успехам мы не рады,
Но счастья нет от полу лжи,
И нет его от полу правды.