Весна 2024

Мария Послеханова
Тянет внизу живота.
Уже весна - но не та,
что мы должны были провести с тобой в м е с т е.
Хочешь - сиди спиной. Хочешь - прощайся рукой,
но лучше останься со мной, в каком-нибудь другом месте.
Ведь я о б н и м а ю, л ю б я; я хочу видеть тебя -
прежде всего - по утрам:
пусть и хмурым, и сосредоточенным.
Я отдаю всю себя, не принимаешь - зря -
дело ведь вовсе не чьем-то из нас двоих одиночестве.
Мне с тобой х о р о ш о.
Ты г о в о р и л – т е б е  т о ж е .
Просто не надо м н е  быть р а з в я з н е й, т е б е - с т р о ж е.
Но надо спешить ж и т ь.
Надо уметь любить.
Надо прощать и просить.
Если не мы - кто же?

20.04.2024
02:39