кто-то придумал газонокосилку

Григорий Ярок
кто-то придумал газонокосилку,
чтоб подровнять разнотравье людей -
сильных урежут до самых бессильных,
ножом прогрессивных корректных идей…
чем бесталанней, ленивей и ниже,
тем больше прав у тебя, милый друг,
мы виноваты во всём, чем обижен
ты был засильем неглупых вокруг…
чем извращённей, больнее твой разум,
тем ты ценнее для общества, брат,
каждый из нас тебе многим обязан,
скинемся, будь же здоров и богат…
кто не согласен, фашист и предатель -
неучи любят лепить ярлыки…
куча ущербных, кривых и горбатых
нас исправляют и точат клыки…