Маленькая, сильная страна

Лидия Фогель
194 день войны.
После ракетного обстрела со стороны Ирана.
*****
Маленькая, сильная страна,
Жизнь свою создавшая в пустыне,
Заплатившая за мир сполна,
И хранившая свои святыни,
Где ни дня без отзвука войны,
Где так часто горе у порога,
Где мечты пронизывают сны,
И мольбы за мир несутся к Богу.

Маленькая, сильная страна,
Окруженная – увы – врагами,
Войнами давно закалена,
Памяти – кровавыми следами.
Маленькая, гордая страна,
Где за мир воюют наши дети,
Где на обелисках – имена…
Вновь вспорхнула птицей на рассвете.
 
         17.04.24