Весенняя река

Надежда Некучаева
Весенняя река
Сильна и глубока
И выйти норовит из берегов,
Клокочет и течёт,
И двигаясь вперёд,
Избавиться желает от оков.
.
Весенняя река
Подтопит берега,
Не нравится сидеть ей взаперти.
Дома стоят в воде.
Вода кругом, везде.
Несётся, всё сметая на пути.
.
Весенняя река
Готова для рывка
И может бед немало натворить:
Теченье бьёт в упор,
Затоплен дом и двор.
Всё норовит вода собой залить.
.
Весенняя река
Прекрасна и жутка
В момент, когда начнётся ледоход.
Пусть злимся иногда:
Высокая вода,,
Но снова гимн весне река поёт.

20.04.2024г.  Н.Некучаева