Неизвестно, какой имеет вес душа...

Анна Иллензеер
Как долго может пронести душа,
Всю тяжесть нагрузивших человеком,
Волочёт без благодарности она,
Без продыху и дневного света!

Тот маленький, невидимый росток,
Живёт внутри у каждого из нас,
Имеет свой безмолвный голосок,
И знает абсолютно всё про нас!

Волнуется за нас, переживает,
Когда нам хорошо, счастливая она,
Когда же плохо, кричит, страдает,
Берёт всю боль и горечь на себя!

Неизвестно, какой имеет вес душа,
Ведь тащит неподъёмный груз,
Но бывает и сломается она,
И загоняет её в угол, перегруз!

Вот тогда, в себе она замкнётся,
Боль в одиночестве переживает,
Пока вновь сил не наберётся,
Никого к себе не подпускает!

Никто не знает, как выглядит она,
Но связывает нас огромный узел,
С нами пройдёт жизнь до конца,
С тем самым, неподъёмным грузом!