А ты - лишь переменная в года

Софронова Александрина
Тот расход был самым крайним.
Потом ещё, снова, по прямой.
Не думала, что это сильно ранит.
Теперь хочется быть одной.

Сместились даты на недели,
Числа пролистываю в календаре,
Как верить, если никому не верю
Изчезло это всё во мне.

Холодными каплями дождь пробивает,
Новый звонок проходит по экрану,
Неверность - всё убивает,
Любить больше не хочу и не стану.

Помнится, тот воздух осенний.
Безнадёжно глядя на телефон.
Была о тебе хорошего мнения,
Непринятые звонки оставлю на потом.

Да ты забыл,  собою ущемлен.
Разом закончились совместные даты,
Предатель. Из этого ты соткан - сотворен.
Не с кем не буду, это вряд ли.

Советы казались сущей болтовней,
Мне прежней не стать,
Только веры я - не найду.
Лучше одной.
Я хочу спокойно спать,
Не в страхе или полуночном бреду.

Вроде давно, а вроде бы недавно,
Просыпаясь с утра.
А после,
Канет безвозвратно,
Смотря в часы,
Мне снова пора.

Тот день был, который слишком ранит
Настолько слишком, что навсегда.
Когда находишься на грани,
А ты - лишь переменная в года.

Взахлёб дыша, и сердцем и с одышкой
Расчерчивая грань на "до" и "после"
Всё летит, безумной вспышкой
Где голоса совсем не слышно.
Где чувства навсегда замёрзли.