Такого мая я не знаю

Евгения Качко
Снег на крышах, на асфальте!
Мы об это не мечтали!
Ну погода, подкачала,
Я и зонтик уж достала.

Под снежинками и в мае?
Мы такого не видали!
Снег и дождь удел зимы,
А не майской кутерьмы.

Снег ложится, тут же тает,
Слегка немного удручает.
Все поля накрыло разом
Преогромным медным тазом.

Май такой - все маются,
Теплее одеваются.
Не видать уже ни зги,
Пелена, туман, дожди...

Где сирень вначале мая?
Аромат черемух... Таю...
Я от воспоминаний таю...
Нет, такого мая я не знаю.

©Евгения Качко. С-Пб
21.05.2020