Не догорели свечи

Евгения Качко
Не догорели свечи...
Не выпито шампанское...
Обманчивы те встречи
И чувство было шаткое.

И встреча та случайная,
Два одиноких путника.
Любовь всегда обманная,
С разлукой часто спутники.

Не выплаканы слёзы
И сердце на замок.
Душа метает грозы
И ждёт опять звонок...

Звонок случайный будто
Из глубины веков.
И в сердце очень гулко
Раздался звук шагов.

И шум к вискам и в уши...
Ты не хватай бируши.
Пусть врозь, не вместе души,
Есть он - надежды случай!

Величество случай на троне!
Утри глаза, утри скорей!
Уже звучит на саксофоне
Мелодия души твоей!

©Евгения Качко. С-Пб
20.05.2020