Корабли не спеша плывут

Антон Ходаков
Далеко до российской земли,
Но плывут в тот край корабли,
     С важной целью они плывут,
     Сложен, труден, опасен маршрут.

Был подписан в Москве договор
И в пути они с этих пор,
     Договор о системе ленд-лиз,
     Англичанам не надо виз.

Корабли не спеша плывут,
Самолеты и танки везут,
     Очень ценный для русских груз,
     Был в команде матрос индус.

В трюмах пушки и мин запас,
И подарок везут-ананас.
     Самолеты по небу летят,
     Вниз, на море зорко глядят.

Три подлодки плывут под водой,
Перископ поднимая порой,
     Занимаясь этой игрой,
     Засекают они конвой.

Прозвучала команда - пли,
И торпеды в атаку пошли,
     Цель свою они быстро нашли
     И ко дну пошли корабли.

Не доплыл драгоценный груз,
Не вручил ананас нам индус.
     Не увидел летчик мишень,
     Неудачным был этот день.
          20.04.2024 г.