Вселенский парадокс...

Елена Ушамова
Свой эгоизм убить за то,
Что он внушает всем заразу?.. -
Но если Шива* - это всё, -
Могу ли я хотеть всё сразу?..

И можно было б оправдать
Слова - подменою понятий,..
И даже клеши* увидать -
Как силу божеских объятий...

Но фокус в том: хоть Бог и всё, -
Его Сознание свободно...
А Эго - с мыслью "пронесёт",
Цепляясь "здесь", - в "тот" мир не входно...

И можно было б не тужить,
Не разделяя: в том ли, в этом...
Но жизнь лишь миг, - "где" снова жить -
Последок найденных ответов...

Мы так боимся скинуть Я
С самих себя - как будто кожу,..
Но Я - за рамками себя -
Не удержать, лелея ношу...

И в том Вселенский парадокс:
Лишишься Я - Им станешь больше!
Рефлексии лишится мозг -
И чувствознанье станет тоньше!
                20.04.24г.


Клеши* - (санскр.) омрачения ума, приносящие страдания.
Шива* - (санскр.) (упрощённо) Вселенское Сознание...