Когда нет мыслей...

Анастасия Воскресенская 4
Причина ум
Смятений и страданий.
Он их источник, -
Корень зол всех в нём:

Неразбериха, хаос,
Замешательство,
А мыслей нет, -
Всё в качестве ином.

Исчезнет ум
Хотя бы на мгновение, -
Ты чистоту
Небес вдруг ощутишь.

А Вечность - есть
В блаженстве пребывание:
Исчезнут страхи,
Тяжесть из души.