Ключ-скорпион

Оксана Койсина
Ключ-скорпион –
Время,  ты…

***

Время:
Ключ-скорпион –
Не жалеет,  а жалит.
Золотой медальон,
Брошь, печать
На плече-изъяне.
Не рука,  рукоять
Клинка из стали.

Время:
Меч,  и удар,  и пламя.
Время: стило,
В песках – скрижали
Из ветров и пекла марей.

Время:
Жук-скарабей,
И склеп из камня,
Слепок, оттиск земли
И праха длани.

Время:
Буря и шторм,
И лодка в море,
Плачи, вой за бортом,
Сигнал о горе.

Время:
Точка-тире,
И снова точка.
Но,  маяк на горе
Давно обессточен.

Время,
Жало твое
Никого не жалеет.
Антидот не спасёт,
И язык мой немеет…

8.04.2024.
Мгачи

©Ales