Молчание

Денис Бим
Нет больше музыки звучащих слов...
Всё замерло в каком-то предвкушеньи…
Остановились стрелки у часов —
Накручивающие наше время…

В той тишине услышать каждый мог —
Себя... другого... — вместе и отдельно...
Как-будто голос пробудивший древний слог —
Завис над нашей детской колыбелью...

Как сон, распутавший вопросы дня...
Как свет лампады... масляные свечи...
Молчание, как дом, где теплится душа... —
То что блестит под грузом мёртвой речи...

26.12.2017