Гоголь нам не сообщил

Евгения Качко
По цене одной души
В "Мертвых душах" торговались
И совсем не за харчи,
Чичикову предлагались.

Захотел богатым слыть,
Чтоб приданое срубить.
Покупая душ уме'ршых,
Враз невесту получить.

Получил, не получил,
Гоголь нам не сообщил.
Вторым томом "Мертвых душ"
Он камин свой растопил...

©Евгения Качко. Карелия
30.05.2020 г 20:00