Тебе сегодня уже не двадцать пять

Александр Денисов 9
Тебе сегодня уже не двадцать пять,
Когда в дрова б ты мог судьбу переломать,
Когда удача за тобою по пятам,
Когда всё впереди, не сзади где то там…

И в голове твоей светлее и светлей,
От седины, что с каждым днём белей,
От седины, где каждый волосок,
В себе беду и горе, горькое несёт.

Теперь ты знаешь: Не будет юбилей
Ни у отца, у брата, у сестры твоей,
Ещё ты помнишь: были же они -
С тобою вместе «хлебали лаптем щи»…

И женщина родная, любимая твоя,
Теперь уж стала больше не жена...
Ты потерпи немного, боль в кулак зажми,
И "зиму" эту попробуй протяни...