Какой хороший питерский мальчишка

Федорова-Рябова Татьяна
Посвящается памяти Евгения Федорчука,
Друга и учителя


Какой хороший питерский мальчишка,
С глазами словно бухта Золотая.
Он светом ярким тучи пробивает.
Все знают, добрый он, как, в детстве, мишка.

Он вырастет и станет офицером,
С таким глубоким морем в чистом взгляде,
Для многих лучшим жизненным примером,
Как фея, приходящим часто кстати.

И юность пьяными ночами отшумит,
Разменивая смело цифру 30.
Но взгляд его, по-прежнему, горит,
Девчонкам ночью продолжая сниться.

И сорок пролетело незаметно,
И всё сложилось, вроде бы, на 100,
Про нас пусть не написано в газетах,
Зато мы шумно жили и легко.

"Ты помнишь?"

"Очень часто вспоминаю
Смешных и юных молодых ребят,
Которые уже купались в мае,
И подбирали с улицы котят."

И самым добрым был серьезный самый,
Который прочитал так много книжек,
О бригантинах старых с парусами,
Такой хороший питерский мальчишка...