Соседки подсказали...

Надежда Сафонова Кальская
ироничное

Сумерки над речкой наползали,
А над речкой беленький мосток.
Ласточки на проводах свисали –
Дружненький, весёленький рядок.

Так они красиво щебетали,
Забавляли, словно соловьи.
Восхищали, встречу предрекали
На красивом мостике любви.

Я в нарядном платье-сарафане,
Кружевной на плечиках платок.
Ожидала встречу с милым Ваней,
Должен подойти вот-вот дружок!

Темень надвигалась быстро-быстро,
Поредел и ласточек рядок.
Нервно теребила я манисто,
Заблудился где-то мой дружок…

Подходила к дому я в печали,
Что могло случиться? Был здоров.
На Ушко соседки подсказали:
«С подружкой он ушёл – и был таков!»

Много таких жизненных историй,
Давно исчез подружки этой след.
Съездил Ваня с ней тогда на море,
Теперь ни Вани, ни подруги нет.