Кошколюбы

Людмила Громоглазова
Вьется время по спирали,
Ускоряясь максимально.
Вечный двигатель реально
Лишь Вселенной обещали.
Нам - короткие отрезки,
Временные промежутки...

Бормотал поэт с натугой,
Упираясь в чей-то фейс,
Оседлав соседний кейс,
Вдавливаясь глубже в угол.

Из наполненной маршрутки,
Имярек свалился с треском.
Ловко прыгнул на подножку,
На ночной последний поезд
И бормочет проводнице: -
Покормить забыл я кошку.

Та: - Что ж, кошке нужен ужин.
А билет? - Билета нету,
Лишь талоны к терапевту,
Да рецептов пару дюжин.

Проходил я ВККа
И не рассчитал слегка.
О, мой гид теплопроводный,
Красный флаг смени на желтый,

Встал я коленопреклонно.
Видишь, я и сам голодный.
Что ж, пойдем согрею чаю,
Мне кондуктор отвечает.

Кошку мы спасем , конечно,
Как доедем до конечной...

Закрутился с гидом, Любой,
Наш Служебный, наш Роман.
Потому, что кошколюбы
Не способны на обман.