Ценность обладания Христом

Дмитрий Зауральский
                Кто этот человек? Он есть прообраз
                всякого преданного слуги, услышавшего
                эти слова пророков об Иисусе: «отверзну
                в притчах уста Мои; изреку сокровенное
                от создания мира» /Матф. 13:35/



Пробегу по клавишам звуки извлеку,
Просто и банально счастье изреку.
В небесах распахнутых настежь, подожду.
Испытаю в Боге крайнюю нужду.
И на зорьке ранней я, покинув дом,
Стёжками-дорожками шпарю босиком
В сторону неблизкую, где белеет храм.
По стерне колючей, даже по углям
Или по осколкам битого стекла
Мне идти придётся! Исчезает мгла,
Знания даются, чистится душа!
Не ищу корысти или куража,
Рифму свечкой ставлю и с молитвой жгу.
В небесах распахнутых откровенья жду.
Недоступной истины искру извлеку,
От создания мира притчу изреку.

23.04.2016