Про проверку на внимательность

Шевандал
               
Первый курс мединститута.               
В морге лекция идёт.               
Здесь совсем не до уюта!               
Запах в ноздри отдаёт!

Врач не может быть брезгливым!
Говорит профессор всем.
Взглядом опытным, пытливым
Оглядел  всех, а затем

В жопу трупа палец сунул!
Посмотрите! Всем сказал.
Вынул тот. В сторонку сплюнул,
И не морщясь, облизал!

Повторить, кто сможет это?
Пальцы, вытерев, спросил.
Жду, естественно, ответа!
На студентов глаз скосил.

Но студенты мнутся тока,
Что-то, чувствуя не то!
На деяние с наскока
Не решается никто!

За минутою минута
Пролетает. Те молчат.
Стало плохо да ж кому-то!
А глаза, как у волчат!

Время попусту проходит!
Тех профессор укорил.
Наконец, один выходит.
Процедуру повторил!

Пожилой профессор. Ладно!
Молодец! Сказал ему.
Повторил ты всё наглядно!
Только вот, не по уму!

Вы ведь станете врачами!
Быть внимательны должны!
Опыт важен за плечами!
Операции сложны!

Чтоб внимательность проверить,
На обман пришлось пойти!
В том, могу я всех заверить,
Лучший способ не найти!

На обман один лишь клюнул!
В труп, лежащий здесь нагой,
Я один из пальцев сунул,
А облизывал другой!