Война, ты подлая!

Есения Плещеева 2
Война,ты подлая! Всегда!
И  в спину стреляет трус.
Лишь добру говорим мы "Да!",
А потеря друзей -словно груз.
Давит он на сердце моё,
Только память может помочь.
Твоё честное слово стало моё,
А тоску забирает ночь.
И за доброе сердце её
По ночам будет плакать дождь.
И склонится береза,покрыв тело ее,
И Земля принимает дочь.

Светлане из Лабытнанги,спасавшей раненых бойцов,и погибшей от подлой пули в спину,и всем погибшим нашим бойцам в СВО