6. Молитва

Марсианин
Прости меня, Господи, я полюбил,
И душу свою я на век погубил,
И буду вариться в котле бесконечно,
Покуда не кончится время и вечность.

Но может быть ангел в небесных одеждах,
Плывущий по речке в напрасных надеждах
Услышит мой зов, и мой стон, и мой крик
И спустится в темный проклятый гнойник.

И там среди окровавленных тел,
С которыми черти творят беспредел
Среди дьяволят, мелких бесов, исчадий
Среди бранных слов, хулений, проклятий.

Увидит мой пристальный взор,
И буду смотреть на него я в упор,
Как будто бы я бессовестный вор,
И волю прогнёт мой смелый напор.

И ангел откроет мне тайную дверь
И, словно подбитый, израненный зверь
Я скину оковы и сброшу котел,
И вырвусь на волю, взлечу, как орел

Пробьюсь сквозь пучину из черных чертят,
Убью я исчадий, огнем, что горят,
Миную я бесов средь темных оград
И дверь я захлопну в стенающий ад.

И там, в новом мире, зеленом и ярком,
На пляже морском, по-летнему жарком,
Глаза изумрудные вновь обрету
И с той, что люблю, пойду к алтарю!