Про альтернативу Земному аду

Шевандал
               
Попал дед старый на тот свет,               
Коль говорить о нём сугубо.               
Влетел с машиною в кювет.               
Короче, дал, в натуре, дуба!

А там, глядит, всё хорошо!
Так удивительно красиво!
Все пьют бургундское, клишо!
Общаясь вовсе не спесиво!

Там птички чудные поют!
Приятно солнце тело греет!
Везде порядок и уют!
От изумления дуреет!

Попал как-будто в отчий дом,               
Встав рано утром в конце мая!               
Поскольку верилось с трудом,               
Он, ничего не понимая,               

Спросил кого-то. Это рай?               
Конечно! Тот ему ответил.               
На его прелести взирай!               
Он не как ад! И чист и светел!               

Ну, слава богу! Очень рад!
Смеётся дед. Уж с малолетства,
Что попаду, всё думал, в ад!
Я был неверующим с детства!

И до сих пор щас, как в бреду!
Не ожидал такого чуда!
Бормочет тот. Имей в виду!
Ты в рай попал как раз оттуда!