Про обрезание собачьего хвоста

Шевандал
               
К ветеринару на приём               
Приводит раз мужик овчарку.               
Тот в кабинете был своём,               
Приняв пред этим кофе чарку.

Так. С чем пожаловали? Ну-с!
Спросил хозяина собаки,
Себя рукой, крутя за ус.
Ко мне ведут их после драки!

Обрезать хвост я ей хочу!
Сказал мужик ветеринару.
Конечно, деньги заплачу!
За что же ей такую кару?

Глаза скосив, бормочет тот.
Овчаре резать хвост? Занятно!
Надеюсь, вы не идиот?
А всё ж зачем? Мне непонятно!

Бурчит мужик. Сейчас скажу.               
К нам завтра тёща приезжает!               
Я, как потерянный хожу!               
Она собак лишь уважает!               

Я, от наездов той таких,
Почти чумной зимой и летом!
Чтоб проявлений никаких
Не стало радостных при этом!