Верховод

Александр Шталкин
Я от судьбы не требовал внимания,
Случайных не подсчитывал морщин,
Не постигал вершины мирозданья,
Но верховодил в обществе мужчин!

Алаверды! И начинались тосты,
Всё чаще раздавалось - "Наливай!"
И сложное тотчас решалось просто,
Пока не был занюхан каравай!

Закуска, слышь, крадёт, в натуре, градус,
А этого не нужно никому:
Сырок, что "Дружба", для желудка - радость,
Как спор с братвой - гимнастика уму!

Проблемы все - никем неразрешимы,
Но вобла с пивом примиряют нас:
От "Примы" и "Дымка" витают дымы -
Вновь Кэмел-трофи выиграл "Камаз"!