Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Лариса Карлович
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»
Цитата из художественного фильма «Тот самый Мюнхгаузен»


«Умное лицо ещё не признак
ума" -
Мне эта фраза не даёт покоя.
Герой Янковского, те произнес слова.
Да, очень мудро, со времён застоя.

И в самом деле, мысль пронзает суть.
С серьёзной мордой, а творят бесчинства.
Вот вроде человек, а в мыслях - ртуть.
Мелалл губителен. Яд у того гостинца.

И вот такой взойдёт на парапет.
И речи сладкие, и все слова со вкусом.
Он властелин, и чужд ему запрет.
Он обольститель, пользуясь турусом.

А умный человек всегда в тени.
Он напоказ себя не выставляет.
Он делает, творит, чтоб мы могли
Идти вперёд, он нас обогащает.

Уверенность моя всегда одна:
Мы сможем беспредельщиков низложить.
Презрение от нас и пустота!
Чтоб не смогли добро, те, уничтожить.