Нас проводят добром, иль молчаньем...

Стародубов Алексей Иванович
Мы уходим— кто раньше, кто позже,
По проторенным  смертью путям,
После нас нашу жизнь подытожат,
Разберут каждый вздох по слогам.

Хорошо, коль по - доброму вспомнят,
Постоят над могильным холмом,
И стерев  слёзы скорби ладонью,
Скажут: " Был неплохим мужиком! "

Выпьют водки за светлую память,
На помин улетевшей души,
Как же важно след яркий оставить,
Свою жизнь Человеком прожив.

Ну, а если ты жил эгоистом,
Думал лишь о любимом себе,
Позабудут тебя очень быстро,
И не вспомнят потом о тебе.

Равнодушно таких провожают,
Ноток скорби не слышно в речах,
Что хорошего вспомнить — не знают,
И поэтому, просто молчат.

Нас проводят  добром,иль молчаньем,
Всё узнаем со временем, в срок,
От рожденья идём к завещанью,
А в конце смерть подводит  итог.
2024 год.