Сакура

Елена Куприянова 3
Её цветы воздушны, как сахарная вата, 
Как в детстве пастила иль розовый зефир. 
Изящна и стройна, всего-то в пол-охвата, 
Японская красавица – нечаянный кумир. 

Любуясь на тебя я... и думаю о многом, 
О том, что родилась в березовом краю,
О том, что привела случайная дорога, 
Туда, где так тепло, в благословенный юг. 

Под горку жизнь идет… идет неторопливая,
Заботы и дела остались позади…
Вот сакура цветет - краса неповторимая,
И благостью меня надолго озарит…
20.04.2024