За что война?

Александр Петрович Ерёмин
Бог попускает в мире войны,
Когда мораль дошла до дна
И ада многие достойны,
И балом правит сатана!

Бог попускает людям беды,
Когда иначе ждёт их ад,
Когда не действуют беседы
И воцарился в душах смрад!

Бог попускает людям горе,
Когда их горше горе ждёт
И превратилась ложь их в море
И в темноте не виден плот!

Бог попускает людям муки,
Когда не чувствуют беду
И окровавливают руки,
И зло творят ума в бреду!

Бог попускает впасть в напасти,
Когда греха пленила сласть
И побеждают души страсти,
И обретает нечисть власть!

Бог попускает людям скорби,
Когда не зрят идут куда
И зло творить для них, как хобби,
И ждёт их большая беда!

Бог попускает столько ровно
Над нами власти всякой зла,
Пока в достатке, безусловно,
В себе ни вырастим тепла!

Покуда мы ни разберёмся,
Течёт откуда бед река?
От тьмы пока ни отвернёмся
И ни пойдём на Свет пока!

Но не творит Бог зло нисколько,
А лишь чуть-чуть даёт злу власть,
Осилить можем сколько только
И не попасть злым духам в пасть!

Бог заплатил за всех нас Кровью
И претерпел Сам много бед,
И попускает всё с любовью,
Чтоб нас принять в Свой вечный Свет!

© Copyright: Александр Петрович Ерёмин, 2024
На сайте автора: https://stihi.date/12847