Потерялся Лисёнок

Наталья Галкина 4
Потеряли игрушку –Лисёнка
И лежит в стороне он тихонько.
Взгляд его устремлён прямо в небо.
- Раньше в скверике этом я не был!
Шепчет солнце ему: - Не грусти,
И детей-растеряшек прости!

Будет друг у тебя другой,
А пока что побудь со мной.
И Лисёнок вздохнул легонько:
- Хорошо, полежу здесь тихонько!
Ветерок ему песню поёт:
- Ты надейся, и друг придёт!

Он погладил Лисёнка ладошкой:
- Я с тобой, как и солнце, немножко
Погуляю, грустить не дам.
Отведу за лапку к друзьям,
Как появятся только они.
А пока полежи, отдохни!

Твой хозяин в песочке играет,
О тебе он помнит и знает.
Наиграется там и придет,
И тебя домой заберёт.
20.04.2024 г.